外国语学院举行安徽科技学院 “布衣鸿儒班”开班仪式

作者:王雨萌 宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2017年11月30日 22:35

为帮助学生拓宽实习和就业渠道,提高职业认知,外国语学院积极搭建人才培养的桥梁,借助企业优秀师资平台,开展校企合作。经过积极筹备,11月29日下午,安徽科技学院外国语学院 “布衣鸿儒班”开班仪式在外国语学院会议室隆重举行。布衣鸿儒(北京)教育科技有限公司总经理赵俊、师训总监张紫楠特邀出席本次活动,外国语学院院长陈德用、党总支书记蔡为青、专职辅导员兼布衣鸿儒班班主任宋兵兵、布衣鸿儒班全体学员和学院部分学生代表参加仪式,本次开班仪式由党总支书记蔡为青主持。

陈德用首先致欢迎辞,他代表外国语学院全体师生向布衣鸿儒教育科技有限公司致以衷心的感谢;此外,他指出校企合作是企业培养核心竞争力的必然选择和走向,高素质应用型人才的培养和员工素质的提升需要通过校企合作模式加以推动;最后他对学员提出了殷切的期盼,鼓励大家珍惜此次学习的机会,认真学习,虚心请教,不断提升自身的职业认知和从业素养。

赵俊在致辞中提出,此次布衣鸿儒班的成立将成为校企合作的一个新里程碑,布衣鸿儒教育科技有限公司将继续坚持重视人才、回馈社会的企业文化,助力学校培养合格的社会需求人才,同时表达了对布衣鸿儒班的殷切期望和美好祝愿。

蔡为青作总结发言,她指出,校企合作模式有效地进了学院办学理念与办学模式的转变,促进了专业建设与改革,促进了师资队伍建设,提高了人才培养质量。首届“布衣鸿儒班”的开设,在推进我校加强校企合作,拓展毕业生就业渠道方面提供了有益的借鉴,为培养社会需求的高素质人才方面拓宽了工作思路,相信成功的校企合作定能促使学校、企业、学生和社会实现“多赢”。学院将在此次企业冠名班的基础上,继续创新校企合作的新途径、新模式,帮助学生拓宽就业渠道,为提升我校人才培养质量和办学层次继续努力!

张紫楠介绍了布衣鸿儒班课程安排和活动方案,公布了首届布衣鸿儒班成员及班委会名单;曾宪根同学作为学员代表发言。(特约通讯员:宋兵兵)