外国语学院组织学生参加“启明星”就业创业指导讲座

作者:向露瑶 点击数:[] 更新时间:2018年03月15日 10:06

3月14日下午,学校“启明星”就业指导专家进校园讲座在新图书馆第二报告厅举行,外国语学院组织14、15级学生到场参加本次讲座。本次讲座由学校创新创业学院院长杨仕勇主讲。

杨仕勇以自己多年的工作经验向大家讲解“精准就业”的关键,主要围绕两个问题展开:“未来想成为怎样的人?”以及“如何实现职业目标?”。他指出,找工作前需要“四定”,即“定向”、“定点”、“定位”、“定己”。学生应准确分析自己专业对应的行业、理想就业地区、合适的产业链环节以及自己的价值观、性格和气质,从而筛选出理想职位。

而后,他从客户细分、价值主张、渠道通路、客户关系、收入来源、核心资源、关键业务、重要伙伴、成本结构这九个方面为大家介绍了创业模拟方法――画布法,为大家的就业与创业提供了科学的分析方法。

最后,杨仕勇鼓励同学们调整好心态,积极就业,并向大家送出了衷心的祝福。讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。此次就业指导讲座为站在梦想起跑线上的大三、大四学子注入了无穷的动力,为他们顺利就业奠定了坚实的基础。(特约通讯员:宋兵兵)