外国语学院赴合肥、蚌埠等地拓展毕业生实习与就业基地

作者:宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2018年08月25日 23:05

为进一步拓建毕业生实习与就业基地,加强校企双方的交流与合作,8月中下旬,外国语学院党政领导先后赴蚌埠、合肥等地调研毕业生就业市场,拓展实习就业基地,看望创业就业毕业生。

调研组先后走访了新东方教育科技集团有限公司蚌埠分校、合肥凯狮国际英语(安徽华师教育)和安徽东佳书院教育咨询有限公司,受到了单位相关负责人的热情接待。

走访调研过程中,院长陈德用等深入了解了三家单位的经营模式、企业文化、办学特色、发展规划等,详细询问了企业的人才需求情况,看望了优秀创业学子和部分在单位工作的毕业生,听取了用人单位和毕业生对于学院人才培养的意见和建议。走访交流中,陈德用等向用人单位详细介绍了安徽科技学院的人才培养特色、毕业生就业优势等;外国语学院整体发展情况、专业设置、学生实习实训与就业、校企合作等情况;各企业负责人就企业发展历程、企业文化、发展规划、服务理念、人才需求等方面做了深入的介绍。经过深入交流,学院与三家单位均达成人才培养合作意向,签署了“大学生实习与就业基地”协议书。

通过走访调研,学院进一步了解了企业对专业人才的具体需求,进一步巩固了与用人单位之间的紧密联系,开拓了新的毕业生实习与就业基地,为科学、有效、精准地开展大学生就业工作提供了重要依据。(特约通讯员:宋兵兵)