外国语学院召开就业领导组会议推进就业工作

作者:薛申辉 点击数:[] 更新时间:2019年07月09日 20:45

为进一步做好2019届毕业生就业工作,7月9日上午外国语学院在学院会议室召开就业领导组会议。学院院长陈德用、党总支书记蔡为青、副院长刘萍及学院就业联系人、毕业班班主任参加会议。会议由蔡为青主持。

会上,蔡为青传达了学校就业工作会议精神,强调进一步推进毕业生就业工作的重要意义。她指出,就业工作是现阶段学院工作的重中之重,让学生能够充分、优质的就业是学院教学的根本目标。

对下一阶段就业工作的开展,蔡为青提出了几点要求:一要深入贯彻学校会议精神,将党政班子成员联系毕业班,论文指导教师联系毕业生的就业工作联系机制落到实处;二要加强校企合作,不断拓展就业渠道,在学院内形成全员参与、关心就业工作的良好氛围;三要强化分类指导,班主任、辅导员要关注各类学生群体,精准施策,针对就业困难的学生,分析原因,找准对策,尽快帮助学生顺利就业。

会上,就业联系人陈慧中就2019届毕业生就业基本情况作了通报,就暑期就业市场拓展路线设计进行了说明。(特约通讯员:陈慧中)