外国语学院赴马鞍山、杭州开拓就业市场

作者:吴远青 点击数:[] 更新时间:2019年08月03日 18:44

为进一步拓展毕业生就业市场,加强与校友之间的交流与合作,7月29日,外国语学院党总支书记蔡为青,副院长刘萍、英语教研室副主任吴远青、翻译教研室副主任郑东方一行四人赴马鞍山、杭州看望创业毕业生,调研拓展就业市场。

蔡为青一行先后走访了马鞍山伦敦桥英语、安徽国弘教育科技有限公司杭州分公司等校友企业。在校友企业参观时,创业校友向蔡为青一行详细介绍了企业的基本情况、培训特色、运行情况。蔡为青详细询问了两个培训机构的人才需求情况,了解了青少年英语培训和成人英语培训对英语师资不同的要求,听取了他们对英语专业和翻译专业人才培养的意见和建议,签署了“大学生实习与就业基地”协议书,并就“硕士学位授予单位创建”众筹工作与两位校友进行了探讨和交流。

通过走访调研,外国语学院进一步增强了学院与创业毕业生之间的联系,开拓了新的毕业生实习与就业基地。(特约通讯员:陈慧中)