学院首页

外国语学院赴淮南、六安、合肥、芜湖等地开展访企拓岗促就业行动

作者:张海亮 点击数:[] 更新时间:2022年08月04日 18:34

7月28日至8月1日,外国语学院党委书记蔡为青、副书记张海亮、就业联系人宋兵兵一行赴淮南、六安、合肥、芜湖等地开展访企拓岗活动,洽谈校企合作,推进“高校访企拓岗专项行动”走深走实,为毕业生充分就业提供高质量就业岗位。

在淮南市,蔡为青一行走访了徽州学堂和瑞思英语两家教育培训机构,听取了企业负责人对企业的介绍,对“双减”政策对教育培训机构的影响有了更深入的认识。了解到两家机构在教育部门的监管下及时转型,由课程教育转向幼儿托育和兴趣教育,公司得到发展大家感到十分高兴。双方就毕业生实习和就业工作进行了交流,并签订了校企合作协议书。

在合肥市,蔡为青一行先后走访了安徽深蓝医疗科技股份有限公司、合肥小林药业有限公司、合肥高美清洁设备有限公司等三家位于合肥高新区的外向型企业,向单位负责人介绍了学校师资队伍情况、学科专业优势、人才培养特色、毕业生毕业生实习与就业等情况,了解了企业的业务范围、企业文化、用人需求以及薪酬待遇等情况,双方围绕校企合作、毕业生实习与就业、人才培养等进行了广泛而深入的交流,达成毕业生实习与就业基地合作意向。在合肥,蔡为青一行还走访了安徽敏试教育科技有限公司、安徽凡冬强商贸有限公司等由我校校友创办的企业,鼓励校友秉承安科精神,艰苦创业,把企业做大做强。

在六安市,蔡为青一行走访了六安市平安普惠集团和安徽省六安实验中学,并看望了在两家单位就业的毕业生,分别听取了两家单位对我校毕业生的评价和毕业生对学院人才培养提出的意见和建议。尤其是六安实验中学,对我校毕业生的表现给予了高度评价,对双方建立实习与就业基地表示了热烈欢迎,并对毕业生实习具体问题进行了商讨。

在芜湖市,蔡为青一行走访了位于弋江区的奇瑞新能源有限公司、中集瑞江汽车有限公司等大型国有企业,也考察了位于湾沚区的链接有趣科技有限公司、安徽新高创通讯有限公司、安徽梧桐航空科技有限公司、安徽天巡航空科技有限公司等新创科技企业,和企业就下半年赴学校人才招聘、开展校企合作等工作进行了深入交流。

本次访企拓岗历时5天时间,途径4个地市,共走访了16家企业,召开座谈会14次,收集用人单位招聘岗位200余个,建立实习就业基地14个,为2022届毕业生就业提供了充足岗位,为做好2023届毕业生实习与就业工作奠定了良好基础。(特约通讯员:宋兵兵 摄影:宋兵兵 审核:蔡为青)