外国语学院举办赴美研修教师专题报告

作者:佚名 点击数:[] 更新时间:2014年04月17日 09:40

4月16日,外国语学院赴美研修教师刘萍副教授、潘月玲老师在学知楼五楼多媒体教室作了赴美研修专题报告,受到了全体到会师生的一致好评。两位老师均为2013年安徽科技学院第四批赴美研修教师中的人员。

刘萍的报告题为“UB英语教学带给我们的启示”,报告详细介绍了UB英语教学特点,深刻剖析了UB教学给我们带来的启示。报告指出,UB的英语教学计划详细、过程灵活、评价多元、效果良好,给我们在教材选用、教学方法研究、思辨能力培养、师生交流等方面带来了很好的启发。最后,刘萍郑重提出:正人必先正己,教书必须育人。

潘月玲的报告题为“我的美国访学之旅”。报告从“行程概览”“学在UB”“游在美国”“日常生活”四个方面,以图文并茂地方式介绍了在美国布里奇波特大学访学的经历。