外国语学院举办学术讲座

作者:佚名 点击数:[] 更新时间:2012年05月03日 09:26
5月2日下午,外国语学院在学知楼五楼外语多媒体举办了三场讲座。

院长刘东楼先做了一场《外语教师的发展与课程建设》的讲座,刘东楼阐述了教师的责任和教师在新形势下的学习任务,分析了影响语言教学的各种因素和教师发展因素,从分别管理学视角和教育学视角探讨了如何进行课程建设、提高课程竞争力。

詹先君老师做了《在动态中趋近真实——客观性外语试题评分方法纠偏设想》的讲座,他指出,现行客观性外语测试题评分存在对不同考查任务的赋分差异充满主观偏向的缺陷,指出造成这两方面问题的根源在于评分没有反映不同的试题对于不同的外语能力要求,并提出基于难度系数的动态评分设想,最后进行了实例演示。

汤明洁老师做了《浅析当前大学英语教学改革》的讲座,她结合自身教学经验,就当前大学英语教学存在的一些问题进行浅析,并就教改中涉及的两个重要因素(教师和学生)做一探讨分析。

几位老师讲座的内容新颖,角度独特,语言风趣幽默、深入浅出、语言生动。参会教师积极提问、相互交流,感觉收获颇丰、受益匪浅。