EVOLVE

足球协会(龙湖)
2018-07-11 09:00   审核人:   (点击: )

一、 历史概况

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。安徽科技学院足球协会一直陪伴着学校的每一位足球爱好者,一起为安科足球的发展而努力。

校足球协会成立于1995年,是学校最先成立的一批协会之一。由一批热爱足球的在校学生在校领导的支持和鼓励下成立,成立的第二年开始举办校足球联赛一直至今。协会本着“阳光健身,快乐足球”的宗旨和“友谊,进步”的原则,丰富校园文化,促进大学生健身运动的开展。

在安徽科技学院,有许多比赛可以参加,在比赛中寻找快乐,在比赛中磨炼自己。比赛的结果并不重要,重要的是享受比赛的过程。作为安徽科技学院的足球协会,我们会培养同学们对足球的兴趣,提高对足球的认识,同时丰富同学们的大学生活。我们有信心同样也有能力和同学们一起在安科踢出一片足球的天地。

下学期足协将继续宣传足球运动,推动足球运动在安科的持续发展,以扩大足球在安科的影响力以及提高安科足球的水平。以满足广大学生足球爱好者的需求校的发展,以满足广大学生足球爱好者的需求。协会还将积极开展各类足球竞技交流活动,以促进校内学生的交流和其他高校之间的交流,大力宣扬我校体育精神。

二、 协会的活动及荣誉

本协会不参与社团评选

三、 协会的组织结构

常设组织机构设下列部门:

1、会长;

2、副会长;

3、竞赛部;

4、财务部;

5、保障部;

6、策划部;

7、宣传部;

8、女生部;

常设组织机构的主要职责:

1、负责协会的日常工作;

2、执行协会员会大会的决定;

3、筹备召开会员代表大会;

4、制定和实施协会年度工作和计划;

5、维系与院内外足球协会之间的事务和学术交流;

6、管理协会财务运作。

四、 协会现任会长简介

协会现任会长:周圣恩

来自信息与网络工程学院网络工程专业171班的周圣恩,于2018年6月担任安徽科技学院足球协会会长一职。学习脚踏实地,工作认真负责,更能够热心的帮助同学,是一名品学兼优的学生。也是现任信网学院院队队长,责任心强,干事利落,决定果断。

五、 特色活动及下年有可能举办的活动

根据比赛举办的时间顺序分别为:

五人制比赛,参赛人员为凤阳校区在校大学生,每队人数5至10人,队员组成必须为同一学院的,不得跨学院组队;

启航杯足球锦标赛:参赛人员为龙湖校区在校大学生,每队人数不超过20人,是针对于大一入学新生的一次比赛,不得跨学院组队,通过小组赛淘汰赛制决定冠亚军;

逐梦杯足球锦标赛,参赛球队由各学院院队组成,通过小组赛,淘汰赛决定冠亚军;

草根杯,体育课选课为足球的学生在大一下半学期进行的比赛,每个足球班将作为一只队伍,进行双败淘汰制的比赛。

在下学期可能举办的活动为五人制比赛,启航杯足球锦标赛,逐梦杯足球锦标赛。

六、 宣传平台

官方QQ:2943235397

招新QQ群:810803951

打印    收藏
上一条:羽毛球协会(龙湖)
下一条:武术协会(凤阳)
关闭窗口

快捷入口