学院新闻 首页 首页
深化产学研合作-校企共推生物有机肥产业升级与技术创新
作者:孟凡彬     发布时间:2024/01/28     点击数:

2024125日,安徽省农业废弃物全量资源化利用团队汪建飞教授、孟凡彬副教授和3名研究生应邀前往安徽丰原生物有机肥有限公司接洽产学研合作事宜。

安徽丰原生物有机肥有限公司厂长顾浩对汪建飞一行表示热烈欢迎。他指出,为了实现集团公司关联企业副产物循环利用,实现农业废弃物全量资源化,积极与安徽科技学院生物有机肥料团队对接,期待紧密合作。经过调研和论证,双方同意合作,开展以制乳酸红泥和提骨胶骨粉为原料生产有机肥技术研究,并对有机肥的肥效和安全性进行评价。他表示,公司将投入研发经费,创造条件,配合做好项目研发工作。

结合项目研发内容,研究生们将在有机肥厂进行为期一周的生产实习,并为有机肥厂化验员进行检测技术培训。研究生深入企业一线,既为企业解决技术难题,又为研究生提供提升专业技能和展示自己才华的舞台,理论结合实际,切实落实“产学研一体化”。

汪建飞教授表示,此次合作不仅彰显了企业对技术创新的重视,也体现了校企合作在推动产业升级、服务地方经济方面的重要作用。今后,资源与环境学院有机肥创新团队将继续加强与企业合作,共同推动生物有机肥料产业升级与技术创新,为我国农业绿色低碳发展提供技术支持和物质保证。

(特约通讯员:孟凡德 摄影:王婧 审核:沈树周)