学院新闻 首页 首页
资环学院教师受邀参加“淮南市麻黄鸡科技小院”揭牌仪式
作者:孟凡彬 赵丹丹     发布时间:2023/12/11     点击数:

2023年12月8日,安徽省秸秆与畜禽粪便综合利用产业技术体系首席专家、安徽科技学院汪建飞教授团队应邀赴淮南市参加“淮南市麻黄鸡科技小院”揭牌仪式。淮南市科学技术协会会长王安锐、淮南市农业农村局副局长陈兆亮、淮南市科学技术协会副主席徐煜、淮南市农业技术推广中心主任张贤辉、淮南市麻黄鸡产业协会秘书长王教长、淮南市禾润生物科技有限责任公司冯军芳董事长等出席仪式。

淮南市麻黄鸡科技小院揭牌仪式

汪建飞、徐煜、陈兆亮和张贤辉等专家、领导共同为“淮南市麻黄鸡科技小院”揭牌。汪建飞表示,“科技小院”是推进科学理论与生产实践、科技创新与农业发展紧密结合的先进模式。安徽科技学院将安排2名研究生常驻小院,既能解决企业实际生产问题,又能帮助研究生学有所用。徐煜表示,“淮南市麻黄鸡科技小院”是淮南市第一个科技小院,淮南市科学技术协会和淮南市农业农村局领导高度重视,对派驻小院研究生的工作条件、实验条件和生活条件做了具体部署。王教长详细地介绍了“淮南市麻黄鸡科技小院”的建设初衷和发展规划,并就国家级麻黄鸡科技小院申报做了详细汇报,与会专家和领导对申报方案进行了深入的分析和交流,提出了具体措施和建议。

“淮南市麻黄鸡科技小院”的建成离不开安徽科技学院、淮南市麻黄鸡产业协会、淮南市禾润生物科技有限责任公司等多方的共同努力。科技小院的建立将为淮南麻黄鸡生产提供更科学完备的技术支持,对进一步发展资源节约型、环境友好型农业,推动农村文化建设和农业经营体制具有重要意义。

汪建飞教授一行于淮南市禾润生物科技有限责任公司进行考察

期间,汪建飞教授一行参观了淮南市禾润生物科技有限责任公司的麻黄鸡鸡场、有机肥生产车间、食用菌大棚、生态葡萄园等项目,针对企业生产中遇到的鸡粪堆肥工艺、生物有机肥创制、有机肥产品检测等问题提出了解决方案和建议,为公司发展把脉问诊,建言献策。(特约通讯员:孟凡德 摄影:孟凡彬 审核:沈树周)