社会服务 首页 首页
我校教师调研指导滁州市油菜生产
作者:王泓     发布时间:2018/01/21     点击数:

1月17日,安徽省油菜棉花产业技术体系岗位专家、我校教师李孟良教授带领资源与环境学院王泓博士,赴滁州市调研油菜雪后冻害情况,并对油菜灾后田间管理技术进行指导。

在滁州油菜棉花综合试验站陈峰站长陪同下,李孟良一行首先来到南谯区菊泰滁菊博览园,实地查看滁菊-油菜周年生产试验示范以及油菜多功能利用情况,提出了积极有效的指导意见。在滁州市农科所实验基地查看了育种圃和安徽省油菜品种登记试验基地的油菜生长与冻害情况。下午在来安县大英镇油菜试验示范基地,李孟良深入油菜种植大户田间地头,仔细查看晚播油菜苗情,了解油菜生长发育和冻害发生情况,并指导农户及时做好清理三沟、排水防渍、增施腊肥等田间管理工作。(特约通讯员:吴国良)