日常管理 首页 首页
资源与环境学院组织学生赴企业开展教学实习活动
作者:谢越     发布时间:2021/11/30     点击数:

为了提高学生实践应用能力,并进一步加强对《固体废物处理与处置》专业理论知识学习的理解,11月28日上午,资源与环境学院19级环境科学与工程专业全体同学在谢越、王翔老师的带领下,前往安徽和爱牧场有限公司、蚌埠绿色动力再生能源有限公司、安徽万绿生态休闲园开展教学实习活动。

师生一行人先来到了蚌埠和爱牧场有限公司,企业代表向老师同学们介绍了该企业的养殖固废、废水企业自我资源化循环利用的工艺流程,并且带领同学们一同参观了粪渣发酵车间、PE黑膜沼气发酵池等设备。同学们对于该企业将奶牛产出的粪渣再循环使用为牛床垫料的工艺十分感兴趣,其中所涉及的固废处理处置的原理也与专业课学习中的知识交相呼应,加深了同学们的专业知识理解。

接着老师同学们来到蚌埠绿色动力再生能源有限公司。老师同学们在企业代表的介绍下,了解到有关焚烧处理生活及工业垃圾,利用焚烧垃圾产生的余热进行发电,利用炉渣生产环保建筑材料进行综合利用的工艺。同学们热烈地向企业代表提出了自己的疑惑,企业代表为同学们耐心解惑,也激发了同学们对未来就业方向的思考。

最后,师生一行人来到了安徽蚌埠万绿生态园,张总先向全体师生详细介绍了公司的概况、成就、经营以及未来的发展方向,同时向大家介绍了生态园中对于杨絮的创新性的设计,激发同学们开阔思维,同时张总也热烈欢迎各位同学到公司来实习就业。

将专业学习知识与理论实践相结合,才能将知识融会贯通,举一反三。相信通过此次企业实习活动,同学们的专业理论知识得以巩固,应用实践能力得以加强,将来做理论实践相结合的综合性人才,为环境事业贡献自己的力量。(摄影:谢越 审核:沈树周)