团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之八:赴太湖职业技术学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:张结     发布时间:2024/02/23     点击数:

为扩大我校在省内中学的知名度和影响力,加强与生源中学的联系,让更多的高中生认识安科、了解安科,心向安科。1月22日,资源与环境学院23级农业资源与环境专业张结实践团队来到太湖职业技术学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动。

团队成员首先看望了自己的高中班主任与授课老师,向他们汇报了大学的学习与生活,老师们也结合自己的经历,悉心的提出了一些宝贵的建议。随后,在老师的带领下,团队成员们通过PPT现场讲解、互动问答、实物展示等多种形式,向学弟学妹们详细介绍了安徽科技学院的发展历史、办学格局、学科建设等基本情况。同时团队成员积极与学弟学妹们交谈,回答他们的问题,激发他们对于大学的向往。

此次实践活动的开展,不仅扩大了学校的知名度和影响力,更是一次深情的教育回馈。它搭建了一座沟通的桥梁,让大学生与高中母校有了更深入的交流与互动,也为在校学生提供了了解大学、规划未来的重要机会。(特约通讯员:吴国良 摄影:汪泳红 审核:沈树周)