团学动态 首页 首页
资源与环境学院社会实践进行时之九:赴阜南农林科技学校开展“我回母校报喜讯”2024年寒假社会实践专项活动
作者:吴文娜     发布时间:2024/02/23     点击数:

为扩大安徽科技学院在省内中学知名度与影响力,让更多的优秀学子认识安科、心向安科,1月17日,资源与环境学院农业资源与环境专业吴文娜实践团队来到阜南农林科技学校开展“我回母校报喜讯”2024寒假社会实践专项活动。

回到母校后,团队成员首先看望了高中班主任和任课老师并进行亲切交流,向母校老师汇报了大学生活和学习的方方面面。随后,在高中班主任老师的带领下,团队成员来到高三部分班级开展招生宣讲活动。接着,团队成员利用PPT讲述了安徽科技学院的历史以及她们在其中的学习和生活,让学弟学妹们羡慕不已,使同学对大学生活有了更深刻的认知和了解,起到了很好的激励作用。同时播放了安徽科技学院招生宣片。最后,团队成员与学弟学妹们进行互动交流,积极解答学弟学妹门提出的问题和困惑,并鼓励学弟学妹们加油努力,实现人生梦想。

此次实践活动的开展,不仅展现了我校学子的青春风采,为做好我校招生宣传工作贡献了青春力量,更是提高了安徽科技学院在省内中学的知名度和社会影响力,同时向母校的师生介绍安徽科技学院的特色和优势,吸引更多的优秀学生报考。(特约通讯员:吴国良 摄影:吴文娜 审核:沈树周)