团学动态 首页 首页
资源与环境学院开展学生干部培训第二讲
作者:张启豪     发布时间:2020/11/23     点击数:

为提高学生干部综合事务能力,规范学生工作文本材料,11月21日下午,资源与环境学院在新知楼A111开展学生干部培训第二讲。非毕业班全体学生干部参加,会议由学生会执行主席陈汉主讲。

陈汉首先结合学生会工作,以学生会常用工作表格为实例,进行多次操作演练,从Excel表格数据精简与排序、求和运算到Word文档、PPT基本操作,从排版到内容,从格式规范到逻辑清晰,逐步进行讲解,并针对与会人员提出的问题进行解答。会议期间,同学们认真学习,遇到问题虚心请教,并将重点做好笔记。陈汉强调,文本操作不仅是办公技能的体现,更是工作态度、工作思路、工作能力的重要体现,希望大家回去多加练习,加深印象。

通过此次培训,学生干部不仅增长了工作实用技能,更进一步明确的工作目标和要求,为学院学生工作的顺利开展打下良好基础。(特约通讯员:吴国良 摄影:甘涛 审核:李孟良 )