团学动态 首页 首页
资源与环境学院环境文化节系列报道:开展“寝室公益行”活动
作者:黄玄玄     发布时间:2020/11/23     点击数:

为倡导勤俭节约的良好风气,营造绿色、和谐的校园环境,11月18日至22日,资源与环境学院学生会权益维护部和青年志愿者协会联合举办“寝室公益行”活动,学院全体学生参加。

活动前期,工作人员准备好工作所需的用具,并联系好资源回收站,分别在男女生宿舍楼各楼层设置小组组长。随后,由各组长带领组员们到宿舍楼进行公益品回收。在回收过程中,大家一遍又一遍地耐心询问、分类,同学们积极配合,活动开展得非常顺利,他们纷纷拿出自己的废瓶纸箱、旧衣旧物,既进行了寝室卫生大扫除,又用实际行动践行了环保理念,并将爱心传递给他人。资源回收过程又脏又累,但各组成员们丝毫没有抱怨,分工有序,团结合作,一趟又一趟把满满当当的回收袋运至固定点,并将其进行分类整理,便于回收利用,可谓是最可爱的“公益搬运工”。

本次活动是第六届环境文化节系列活动之一,也是“环保公益行”重要活动内容,旨在宣传贯彻环保理念,践行习近平总书记提倡的“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。(特约通讯员:吴国良 摄影:赵坤 审核:李孟良)