团学动态 首页 首页
资源与环境学院开展寝室及外宿安全卫生检查
作者:李劲松     发布时间:2020/12/04     点击数:

为提高学生住宿卫生及安全防范意识,营造安全稳定的住宿环境,12月2日下午,资源与环境学院副处级辅导员谢宜勤、党总支秘书兼团委书记吴国良和辅导员杨小晗深入学生寝室及外宿地进行安全卫生检查工作。

谢宜勤、吴国良和杨小晗先后来到男女生寝室、外宿地进行安全卫生检查,掌握外宿学生生活实际,了解学生们在寝室集体生活中遇到的问题,并给予建议。他们叮嘱同学们要提高安全防范意识,遵守学生宿舍管理规定,严禁使用违规电器,培养良好的作息规律,树立疫情防控常态化意识,增强身体免疫力,积极配合学校做好个人体温监控,形成良好的宿舍文化氛围。对于外宿学生,老师们重点强调了安全问题,希望他们珍惜良好的住宿条件,将精力放在学习上,同时也要加强与班级同学的交流,积极参加班级活动。

此次检查不仅加强了同学们的安全防范意识,同时,也全面掌握了学生住宿动态,有助于学院文明宿舍、学习型宿舍的创建。(特约通讯员:吴国良 摄影:黄玄玄 审核:李孟良)