团学动态 首页 首页
资源与环境学院举行“优秀大学生成长事迹”报告会
作者:陈雨 杨小晗     发布时间:2020/12/07     点击数:

为浓厚校园学习氛围,发挥先进典型模范作用,12月4日晚,资源与环境学院于新B103举行优秀大学生成长事迹报告会。动物科学学院动物医学171班韩从杰、资源与环境学院农业资源与环境181班杨芳、环境科学与工程181班毕莉莉担任主讲,学院2020级全体新生参加。

报告会上,杨芳结合个人成长经历进行讲述,她认为在大学生活中应该形成科学理智的消费观,减少不必要的支出,尽量做到经济独立;同时也分享了自己的学习心得,希望同学们充分利用每节课,尽早树立学习目标,加强与专业老师的沟通交流,明确专业发展方向。毕莉莉作为国家奖学金获得者,结合个人工作和参赛经历,向同学们分享了她的时间管理小技能,她认为大学生对个人发展目标要有明确定位,合理平衡学习和工作时间,充分利用碎片化时间进行学习、工作,不放过任何一个学习和锻炼的机会。韩从杰介绍了自己和他人的一些学习经历,告诉同学们读万卷书不如行万里路、学会开阔眼界、探索学习的奥秘,希望同学懂得充实自己,合理安排学习和娱乐的时间,认识到自己的不足并及时改正,做好时间的主人。

此次报告会是新生入学教育系列活动之一,旨在发挥榜样力量,帮助新生树立正确的成长目标,鼓励新生以积极向上的态度去面对大学生活,为学院学风建设贡献力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:张启豪 审核:沈树周)