团学动态 首页 首页
学党史 办实事 资源与环境学院举办职业生涯规划设计大赛辅导讲座
作者:陈雨     发布时间:2021/05/17     点击数:

为帮助同学们了解职业生涯规划设计大赛,以更饱满的精神状态参加比赛,5月14日下午,资源与环境学院在学院会议室举办大学生职业生涯规划设计大赛辅导讲座。猿辅导合肥分公司邓亚凡受邀担任主讲人,参赛同学参加,讲座由团委副书记杨小晗主持。

讲座上,邓亚凡首先向同学们简单的介绍了自己,并开门见山的点出了当下大学生的严峻就业趋势。她表示时间不等人,最重要的就是做履历,鼓励大家在有限的时间里丰富自己的履历。随后,她从“什么是职业规划”、“职业规划的重要性”、“你认识自己和世界吗”、“手把手教你做职业生涯规划设计”等四个方面进行详细阐述。邓亚凡的讲述为同学们在接下来的职业生涯规划设计大赛中提供了新的思路,也让同学们更清楚前行的目标。她希望同学们在这次的讲座后能够排除疑惑,努力规划人生,充分发挥自己的潜能,发挥创新精神,并结合自身的优势,让作品充满诱惑力和新颖力,在比赛中能够脱颖而出,取得好成绩。

本次讲座是学院“我为师生办实事”项目清单之一,旨在提高学生职业生涯规划意识,提升参赛学生技能水平,与会学生纷纷表示受益匪浅,将进一步优化参赛作品,力争取得优异成绩。(特约通讯员:吴国良 摄影:黄玄玄 审核:沈树周)