“诚”以养德,“信”以立身——财经学院召开诚信文明教育推进会

2024年05月14日 17:06 宣晶晶 点击:[]

为落实立德树人根本任务,深化中华民族诚信美德,营造实事求是、诚信考试氛围,5月13日下午,财经学院召开诚信文明教育工作推进会。学院党委副书记、纪委书记耿广汉主持,全体辅导员老师参会。

耿广汉对诚信文明工作提出了具体要求,一要强化认识,理清工作思路。通过发挥制度作用,强化宣传教育,构建完整的诚信教育体系;二要拓展形式,多举措开展工作。将专业知识学习、校园文化活动、困难资助过程、考风考纪教育与提升学生诚信文明素养有机结合,多方面、多渠道、多形式培养严谨求实的学风;三要落到实处,确保不漏一人。学生是诚信的践行者,也是学校构建诚信文明教育体系的推动者,把诚信教育贯穿于学校教育的全过程,营造“诚信做人、诚信做事、诚信学习、诚信立身”的校园氛围。

宣晶晶领学了《关于开展学生资助诚信教育主题月活动的通知》和《学生处关于做好2024年诚信考试教育的通知》,并就近期学院开展的系列工作进行汇报。

大学生诚信文明教育是社会主义核心价值体系的重要内容,是高等学校思想政治教育的重要任务。此次会议旨在巩固“诚信文明”主题教育效果,全面深入地开展诚信教育宣传,进一步促进优良学风、考风、院风的形成。(特约通讯员:朱中军 摄影:沈佳祺 审核:耿广汉 编辑:李锦)

上一条:财经学院开展防灾减灾宣传教育 下一条:财经学院第八届财经文化节:举办“激扬青春 创享未来”创业事迹分享会