当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

副书记岗位职责

发布时间:2021-03-11   作者:佚名   点击数:

1、负责本学院学生工作,协助抓好党的建设。根据学校安排,结合实际制定学生思想政治教育工作计划,并组织实施。

2、抓好本学院专兼职学生思想政治工作队伍建设,组织辅导员、班主任做好学生工作,定期召开学生工作会议,安排、研究、总结阶段性工作。

3、抓好本学院团委、学生会(研究生会)和社团工作。经常深入学生了解情况,全面关心学生的思想、学习、生活、身心健康状况,定期分析学生思想动态。指导团委、学生会和社团开展生动活泼、健康向上的校园文化活动,做好大学生素质拓展、大学生社会实践工作。

4、抓好本学院学风建设。积极开展调查研究,大力推进优良学风建设,努力营造勤奋好学的良好风气。

5、抓好本学院学生党支部的思想建设和组织建设,做好学生入党积极分子培养教育和组织发展工作,组织开展学生党员的政治、思想、作风建设。

6、抓好本学院学生综合测评、评先评优、奖学金评审及学生违纪处理工作。负责学生勤工助学工作,完成学费减免、特困补助、助学贷款等初审工作。

7、协助做好本学院毕业生就业指导和服务工作,完成新生入学教育及军训等工作。

8、完成学校和本学院交办的其它工作。