当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

书记岗位职责

发布时间:2021-03-11   作者:佚名   点击数:

1、主持本学院党委工作,负责抓好党的建设。组织召集党委会议、党员(党员代表)大会和以党务工作为主的党政联席会议,按照民主集中制的原则,讨论和决定本单位的重大问题。

2、贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织决策部署的重要事项。制定本学院党委的工作计划并组织实施。组织开展政治理论学习、思想政治教育、师德师风建设、意识形态和招生就业等工作。

3、抓好本学院的安全稳定和保密工作,做好各种隐患排查和矛盾纠纷调处,确保良好的工作、学习、生活秩序。

4、落实一岗双责,抓好本学院党风廉政建设。加强领导班子建设,组织开好领导班子民主生活会。

5、按照学校党委要求做好本学院干部的教育、培训、选拔、考核、监督和管理工作。

6、加强基层党组织建设,组织开展入党积极分子和党员的培养、教育、考察,有计划的做好发展党员工作。

7、领导本学院工会、团委、学生会(研究生会)和社团等群众组织开展工作。贯彻落实党的统战工作方针和知识分子政策,做好党对统战对象及知识分子的工作。

8、完成学校交办的其他工作。