当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

党旗在基层一线高高飘扬 动物科学学院师生赴汉世伟食品集团有限公司参观学习

发布时间:2021-06-16   作者:徐王倩 鄢德强   点击数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,动物科学学院党委紧紧围绕党史学习教育内容,以“党旗在基层一线高高飘扬”为主题开展系列学习教育活动。端午小长假期间,为增加在校生与用人单位“面对面”交流机会,动物医学系教工党支部书记李文超,动物科学专业学生党支部书记李焱带领2019级动物医学专业学生赴定远汉世伟食品集团有限公司藕塘场,开展《动物医学创业论坛与实践》课程现场教学活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

经过两个小时的行程,参观师生顺利抵达汉世伟食品集团有限公司定远汉世伟藕塘育肥场。同学们一行受到汉世伟食品集团有限公司皖中战区副总邵光复的热情接待。在邵光复的带领下,同学们听取了藕塘育肥场场长、动科院2010届毕业生张瑞关于企业发展历程、项目概况、生产规模、生产流程的详细介绍。并实地参观了企业生活区、生产区、无害化处理及环保区,张瑞详细地为学生们讲解了各个环节的技术要素和管理关键,并对学生们提出的问题给予耐心解答,让学生们身临其境的感受到企业规模、文化及发展前景。学生们纷纷表示,能够近距离参观企业的生产运作管理,是一次非常有意义的活动。

在参观猪舍时,邵光复和张瑞向同学们介绍到,现在的养殖场均是由机械统一管理,以养猪为例,每个养殖栏均采用专门的排泄板,有铲粪的机械定时清理并有机械可以自动定量喂水、定时统一喂料;安装大型排风扇,根据猪舍的温度适时通风散热,每个猪舍均设有水帘,阻隔夏季炎炎热气。在卫生与防疫方面,养殖业的要求也是十分严格,工作人员须沐浴两次,洗净头发且穿着专门的衣物和鞋子才可以进入。没有难闻的气味而是洁净的地面,没有闷热的猪圈而是规范的养殖单位,养殖区早已不是一个脏乱差的地方,养殖生产线的一次参观让同学们“刷新认知,打破刻板印象”。

此次参观交流活动让同学们实地感受了现代养殖企业一体化产业链、现代化猪舍及自动化、智能化养殖设备、营养技术、生产管理等优势。激发了学生对专业的热爱和学习热情,加深了对所学专业的理解与认识,为同学们的大学学习生活指明了方向,让同学们加深对企业的认识,了解了企业对人才素质能力要求,为同学们做出适应新时代发展的职业规划起到了很好的指导作用。(特约通讯员:李焱 审核:姚勇 摄影:徐王倩)