当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学系举办第七届青年教师教学竞赛

发布时间:2023-04-10   作者:王淑娟   点击数:

为进一步提升青年教师立德树人理念,提高课堂教学能力和水平,探索有效教学的途径和方法,提升人才培养质量,4月9日下午,动物科学系举办了第七届青年教师教学竞赛。大赛邀请本系教学经验丰富的五位老师担任评委,比赛由系主任王淑娟主持。

根据《安徽科技学院关于举办第七届青年教师教学竞赛的通知》,王淑娟介绍了大赛的评委、评选规则。本次参赛的7位青年教师依照竞赛规则,进行15分钟的教学演示,然后评委分布就授课中的教态与语言、教学内容选取、PPT制作、板书设计等多方面有针对性地进行了细致点评。另外,在教学能力提升方面也分析了经验,并提出了宝贵意见和建议,在今后教学中,希望各位青年教师能在完成教学任务的基础上,提高教学水平,提升人才培养质量。(特约通讯员:李焱 摄影:王淑娟 审核:贺绍君)