学科建设

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

畜牧学校级重点学科与韩国Sejong大学高常熏教授一行开展学术交流活动

发布时间:2015-08-14   作者:admin_03   点击数:

为浓厚学术氛围,加强学科交流,创新特色研究,推进学科建设,应畜牧学校级重点学科的邀请,812,韩国Sejong University(世宗大学)Sanghoon Ko(高常熏)教授、世宗大学出站博士后、安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室梁进老师一行来到动物科学学院,分别作了题为《Food and meat technology in Korea》和《绿茶EGCG的微纳米化制备与控释效应及含茶食品的研制与产品开发研究》的学术报告,并就科研合作和学术交流进行交流。

动物科学学院院长王立克教授对高常熏一行的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。学院副院长、畜牧学学科带头人戴四发教授以及学科团队成员、有关教师和部分研究生参加了本次活动。学术报告和交流会由戴四发主持。

高常熏于美国Wisconsin(威斯康辛)大学获得博士学位,曾担任韩国食品科学技术学会《食品科学和行业》杂志主编,在韩国食品和药物管理局食品咨询委员会和国家纳米技术安全评价中心咨询委员会工作,其主要研究方向包括纳米材料(纳米颗粒,纳米资源和纳米粉体)、纳米生物传感器的发展、食品原料加工和附加值、食品和饲料资源利用及产品开发。

梁进在报告中简要介绍了他近些年的科研工作、韩国访学、产学研合作及产品开发情况,重点就茶与人体健康的基础研究、茶叶深加工应用研究、茶叶资源综合利用进行了报告,特别就茶资源在养殖业中的开发利用进行了探讨。

在报告会后,与会人员就不同学科研究领域工作间的交叉与合作、学科特色方向、国际间交流、项目申报等方面进行了深入的交流和沟通,互为启发和借鉴,并初步达成了今后在动物产品品质形成机理、饲料与食品资源开发利用、学科研究生培养等方面开展互访工作的意向。