学科建设

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

学党史 见行动 动物科学学院赴怀远县推进政产学研用合作

发布时间:2021-05-08   作者:贺绍君   点击数:

为加强政产学研用合作,促进科研成果转化,服务乡村振兴,5月8日上午,动物科学学院院长刘德义、副院长华金玲和贺绍君等一行4人赴怀远县进行调研考察。刘德义一行受到怀远县政协主席郭长富、怀远县副县长高瑞林、怀远县农业农村局局长等人的热烈欢迎。

119C6

座谈会上,刘德义介绍了动物科学学院专业设置和人才培养特色,阐述了动物科学学院在政产学研用方面开展的主要工作,取得的重要成就以及可借鉴的合作经验。他表达了愿意通过学院人才、科技成果等为怀远县乡村振兴贡献安科力量。郭长富介绍了怀远县畜牧业发展的现状以及今后发展的思路,表达了共同加强良种繁育体系设、疫情防控体系、新型饲料研发等方面的合作。

会上,华金玲对怀远县牛羊产业发展的优势和发展过程中注意事项作了分析与指导。其他与会人员对怀远县牛羊发展发表了各自的意见。

此次考察加强了学院与怀远县的联系,为落实服务乡村振兴、深化政产学研用合作奠定了坚实的基础。(特约通讯员:李焱 审核:刘德义)