学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

王立克院长率队参加省畜牧兽医学会成立60周年纪念会暨禽病防控和标准化养殖学术研讨会

发布时间:2013-12-12   作者:admin_03   点击数:

112930日期间,在省科协、省农业委员会、省畜牧兽医局的支持下,由安徽省畜牧兽医学会主办,省现代农业家禽产业技术体系协办,在合肥市新文彩宾馆举行安徽省畜牧兽医学会成立60周年纪念会暨禽病防控和标准化养殖学术研讨会。我校动物科学学院、省畜牧技术推广总站、安徽农业大学动物科技学院、省农科院畜牧研究所、安泰农业集团公司、合肥德林畜牧兽医研究所、北京大北农集团公司、安粮期货优秀公司等单位,以及学会各理事、会员、各市县分会理事长、畜牧兽医局、畜牧技术推广站、动物疫控中心、动物卫生监督所学相关负责人等200多位代表参加了本次会议。学院院长王立克、生科院院长金光明、张训海、周岩、戴四发、华金玲、李文超等7人参加了会议。会议由学会理事会理事长周世其主持。

本次60周年纪念活动及学术年会的召开是我省畜牧兽医科技界的一次盛会,对团结动员我省广大畜牧兽医科技工作者进一步开展科学研究和学术活动,发挥学会优势,推动畜牧兽医科技创新,促进我省畜牧业产业升级具有重要意义。会议主要回顾了学会发展60年来的历程,并围绕“禽病防控与标准化养殖”主题邀请了刘秀梵院士和国内知名专家,分别在禽流感专题、我国水禽传染病发生现状和防治进展、鸡蛋期货—养殖业库存动态管理与有效方法、家禽健康养殖值得关注的问题、地方家禽遗传资源评价与种质创新、家禽营养控制及标准化放养模式等方面作了主题报告和现场交流。

本次会议,省畜牧兽医学会还组织开展了“安泰杯”畜牧兽医科技贡献奖评选活动,学院王立克教授、李升和教授、戴四发副教授3位教师荣获先进个人称号。