学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学院师生参加第七届中国饲料营养学术研讨会

发布时间:2014-10-21   作者:admin_03   点击数:

2014101618日,“中国畜牧兽医学会动物营养分会第七届中国饲料营养学术研讨会”在河南郑州召开。本次会议由中国畜牧由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,动物营养学国家重点实验室和河南农业科学院承办,来自各大高校、科研院所以及企业的1000多名业内精英和专家学者参会。动物科技学院胡忠泽教授、戴四发副教授、青年教师任曼和养殖类专业硕士研究生刘圣楠参加了此次会议。

本次会议邀请到国内外专家就当前饲料科学与动物营养领域的热点问题作专题报告,其中农业部畜牧业司副司长杨振海分析了我国畜牧饲料形势与下一步发展趋势,中国工程院院士李德发进行了“浅谈中国动物营养的发展方向”的报告。另外,本次会议还针对不同的研究领域开设七个分会场,知名专家和研究生开展学术报告200多场,围绕“质量-生态-健康”主题开展饲料科学与动物营养学术交流与研讨。

我校胡忠泽教授作为动物营养学分会理事参加了动物营养学分会第九届全体理事大会。任曼博士做了题为“异亮氨酸有益于猪肠上皮抵御病原微生物感染”的学术报告。在与会期间,我校教师和研究生认真听取了报告,并积极与专家学者们进行广泛接触和深入交流,对国内外动物营养和饲料学科研究前沿有了更深入的了解。