当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

动物科学学院举办心理委员专题培训

发布时间:2019-11-29   作者:秦婷婷   点击数:

为进一步提升心理委员工作能力,11月28日晚,动物科学学院举办心理委员专题培训。学院心理辅导老师胡文靖应邀主讲,心理联合会全体成员参加培训。培训由学员心理委员联合会会长秦婷婷同学主持。

胡文靖围绕“大学生常见心理问题识别与管理”主题,从心理健康的概念讲起,介绍了大学生常见心理问题的类别、发生时间、影响因素。就班级心理委员如何做好心理健康知识普及、提升观察识别能力、及时报告等工作提出意见和建议。

会上,心理委员联合会上一任会长孙丽侠同学就前一阶段心联工作做了简要总结,并宣读了校心理健康知识竞赛学院初赛获奖者名单。(特约通讯员:胡文靖 摄影:秦婷婷)