当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

动物科学学院组织开展青年教师课堂教学竞赛活动

发布时间:2019-04-04   作者:贺绍君   点击数:

为提高青年教师的教学质量,促进青年教师教学能力与素质的提高,动物科学学院根据学校“关于开展第五届青年教师课堂教学竞赛”活动方案安排,积极组织青年教师认真对待,扎实、持续推进此项工作。4月3日下午,动物科学学院在新知楼A106举行“青年教师课堂教学竞赛”活动,动物科学学院院长李升和、副院长戴四发、党总支副书记李忠、动植物检疫实验室负责人姜锦鹏、动物营养与饲料教研室主任闻爱友和青年教师参加了本次活动。

学院共有13位青年教师参加了此次活动,讲课内容丰富多彩,PPT与板书相结合进行讲授,并与听众积极互动,效果良好。各参加比赛的老师备课充分、讲解流畅、条理清楚,声音洪亮,课件特色明显;课堂上采用提问式和案例式等多种教学方法,充分调动了听众的积极性,合理地引导和启发学生;教学内容理论联系实际,各环节之间衔接自然,且善于与听众进行互动,吸引了听众注意力,高水平展示了课堂新秀教学魅力,获得了听课教师的一致好评。

赛后院长李升和对各位老师的讲课形式和内容进行了点评,各青年教师也都结合自身教学实际进行了积极交流与探讨。此次“青年教师课堂教学竞赛”的开展充分展示了教师课堂教学的艺术性和示范领引作用,也为青年教师教学能力的提升提供了学习与交流的平台。(特约通讯员:胡文靖)