电气与电子工程学院开展期初常规教学工作专项检查活动

为深入了解教学运行情况,强化日常教学管理,规范常规教学工作,确保教学工作有序进行,2月24日上午,电气与电子工程学院开展了期初常规教学工作专项检查活动。

检查前,学院召开了专门会议进行安排部署,并成立了以院长章毛连、党总支书记张盛分别为组长的2个专项检查组,对本学期所有教学材料进行全方位检查。党总支副书记尚磊、各系主任、各实验室主任参与检查。

本次常规教学工作专项检查主要包括七方面内容:一、理论教学基本材料(教学日历、教学日志、教学大纲、教案等);二、实验教学基本材料(实验日志、实验教案、实验教学大纲、实验报告等);三、实习实训课程教学基本材料(教学大纲、教学计划、考核及评分细则、成绩登记表等);四、课程考试基本材料(课程考试命题双向细目表、成绩登记表、试卷分析报表、学生考试试卷等);五、实验室基本材料(实验室仪器设备维修记录、大型精密仪器设备使用登记簿、实验技术人员工作日志、实验主任工作日志等);六、毕业论文及实习材料(毕业论文工作安排及总结、学生毕业论文档案材料、毕业论文成绩统计、学生毕业实习档案材料等);七、其他材料(领导听课情况汇总表、试卷和毕业论文检查情况及总结、教风和学风座谈会总结、三期教学检查计划及总结等)。在检查过程中,专项检查组成员认真、仔细地检查每一项材料内容,做到无一遗漏。并就在检查过程中发现的问题进行记录,通知相关责任人进行限期整改。

本次教学材料检查不仅加强了任课教师在思想上对教学工作的高度重视,进一步促进了教学工作有序规范运行,同时也有利于即将开展的专业评估工作。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2019年02月25日 08:48