电气与电子工程学院召开新学期第一次辅导员工作会议

2月23日上午,电气与电子工程学院在龙湖校区致知楼208会议室召开新学期第一次辅导员工作会议,学院党政领导和全体专兼职辅导员参加会议,会议由党总支书记张盛主持。

会上,尚磊传达了学校新学期第一次学生工作例会精神并通报了上学期期末考试及考风情况,对新学期初的具体学生工作进行了布置。

张盛对大家上一年的辛勤工作表示肯定和感谢,并就开学初及新学期的相关工作进行了安排和部署,一是要召开主题班会,深入了解学生情况,掌握学生心理状况、主要思想倾向及动态,及时加强教育和引导;二是及时掌握学生动态,提醒学生按时安全到校,统计好学生到校情况;三是要做好课前的各项准备工作,注重第一堂课质量,严肃课堂纪律,加强课堂和晚自习考勤;四是要着重加强学风建设,完善相关制度,对学业不佳学生进行学业预警,对挂科学生谈心谈话,督促学生树立良好学风;五是要关注家庭经济困难生,了解其个人及家庭情况;六是要及时跟踪关注毕业班学生情况,认真落实毕业班求职创业补贴,加强考研学生的复试和调剂指导工作。他要求各位辅导员明确工作目标,尽快进入状态,认真做好各项学生工作。

院长章毛连对学院学生工作提出建议和要求,他要求各辅导员回归初心,做好本职工作,坚守岗位职责,在全体师生的共同努力下,推动学院学生工作和事业发展再上一个新台阶。会上,各辅导员还就分管和负责的工作进行了交流和探讨,大家进一步明确了自己的工作目标和职责,并将以饱满的热情迎接新学期的到来。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2019年02月25日 10:49