电气与电子工程学院召开学生座谈会暨教学信息员工作会议

为及时掌握教学运行情况,加强教学质量监控,提高教学水平和人才培养质量,5月6日下午,电气与电子工程学院在致知楼B208召开学生座谈会暨教学信息员工作会议。院长章毛连、教务员刘晓伟和全体教学信息员参加会议会议由刘晓伟主持。

会上,各位学生代表围绕教师授课、教学管理、学生学风实验设备等方面存在的问题提出了自己的意见和建议。章毛连认真听取学生发言针对学生所提问题逐一进行解答鼓励同学们多与任课教师沟通,遇到问题及时反馈做好“教”与“学”的桥梁作用,达到“学有所成,学有所用”的目的并就学生关心的问题进行了互动交流。

最后,章毛连强调以下几点:一课堂教学是学生获取知识和能力的主要途径,学生应认真对待课堂学习,提高课堂学习效率;二教学信息员身为班级干部,应积极主动配合学院教学管理工作,锻炼自己的工作能力和组织能力;针对学院学风问题教学信息员要公平、公正、有担当地反映存在的客观问题,起到模范带头作用。

本次座谈加强了学生和老师之间的沟通,使学院更加全面地了解了教师教学情况和学生学风状况,这对于学院提高教学质量、加强学风建设,营造良好的学习氛围产生了很好地促进作用。

点击: 更新时间:2019年05月07日 10:50