党建思政

电气与电子工程学院党总支书记作培育和践行社会主义核心价值观专题讲座

为积极营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,进一步增进师生对社会主义核心价值观的认同,11月9日,电气与电子工程学院党总支书记张盛作培育和践行社会主义核心价值观专题讲座。学院45期党校学员和入党积极分子聆听了讲座。

张盛以社会主义核心价值观提出的时代背景为切入点,用翔实的案例,精彩的语言,客观分析了当前我们面临的世情、国情、党情和舆情四个方面,讲座主要围绕建设社会主义核心价值体系的时代背景、社会主义核心价值体系的基本内容和大学生如何践行社会主义核心价值观三大主要方面展开。告诉大家要牢记习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的“勤学,修德,明辩,笃行”这八个字,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”大学生。

张盛希望积极要求加入党组织的大学生都能成为践行社会主义核心价值观的楷模和典范,期望学员们早日加入党组织,时刻为成为一名合格的中国共产党党员而努力。通过本次专题讲座,党校学员和入党积极分子们对社会主义核心价值观有了更加深刻的认识,让大家进一步体会到社会主义核心价值观是当代中国的精神旗帜,明确了自己在践行社会主义核心价值观过程中的努力方向,并表示要时刻为共产主义事业贡献出自己的全部力量。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年11月09日 09:21