2018年夏季赴英游学营专题报道:体验英国开放式课堂

作者:靳盼、张艺凡 时间:2018-08-03 点击数:

当地时间7月30日上午,英国亚伯大学在兰迪南楼(Llandinam Building)举行了2018年中英夏令营开班典礼,亚伯大学IEC(International English Centre )中心主任Rachel携全体教师、安徽科技学院领队老师及全体营员参加了典礼,典礼由Helen主持。

典礼上,Rachel对来自中国安徽科技学院的游学营成员表示热烈欢迎,对同学们的精神面貌和守时习惯表示赞赏。她要求IEC全体教师为本次游学活动提供更好的教学和服务保障。最后,Rachel期待中英师生在学习和交流中,互相学习,感受文化,增进友谊,希望来自中国安徽科技学院的全体师生能在亚伯度过一段愉快的时光,留下美好的回忆,更加期待下一次在亚伯或安徽科技学院的重逢。亚伯雅思中心(LELTS Centre)主任Helen详细介绍了IEC的师资情况及有关事项,对图书馆的使用进行了说明,明确了考勤方式和课程安排,特别强调了公寓防火、出行交通、财产及海边游览安全。

IMG_9135

随后,Jan和Clare老师为大家进行了一次英语水平摸底测试,依据测试成绩将学生分成不同班级。所有的授课,将按照每班十人左右小班教学。此种教学模式,保证了课上每位同学均有更多的机会与教师和其他国家留学生进行交流,以便更好更快的提高英语口语表达能力。

IMG_9129

典礼结束,Rachel与安徽科技学院游学营领队尚磊、靳盼及中国其他高校领队老师进行了交流。交流中,Rachel流露出对中国文化的浓厚兴趣,恳请领队老师对此次教学安排提出意见和建议,再次表达了对中国高校游学师生的热忱欢迎,期待能有机会去前来参加亚伯夏令营中国高校深度交流,深入合作。

IMG_9128

按照下午的行程安排,Shelly带领大家深度了解了亚伯大学,详细介绍了校园建筑和历史文化,在熟悉校园的过程中,大家主动跟老师交流,增进感情。结束游览后,在亚伯老师的帮助下,同学们顺利完成了学生卡的注册。

31日上午,根据每个同学的情况,老师因材施教,制定不同的教学计划,外教讲课幽默生动,教学方法灵活多样,课堂上大家欢声笑语,同学们在笑声中掌握了学习英语的技巧。

IMG_8987

依照亚伯大学的规定,同学们可以根据各自爱好选择不同的户外拓展,可选项目丰富多样,有海滩摄影、商务英语等。选择去Condtitution Hill进行户外拓展的同学,沿途欣赏到了亚伯小镇的优美风景。登到山顶,小镇风光一览无余,尽收眼底。

IMG_8937

紧张而又兴奋的学习结束后,大家深刻感受到英国课堂教学形式的多样性和内容的趣味性,同学们相当期待接下来在亚伯的课堂学习。(作者:靳盼、张艺凡,审稿:王松华,特约通讯作者:王黎韬)

中国安徽凤阳东华路9号(凤阳校区) Add:  No. 9 Donghua Road, Fengyang, Anhui, 233100, China
蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)  Add:  No. 1501 Huangshan Avenue, Bengbu, Anhui, 233030,China