资源与环境学院与企业商谈巢湖蓝藻资源化利用事宜
【日期:2021年02月06日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:孟凡德】

2月4日,安徽奥丰生物环保科技开发有限公司总经理朱金道、巢湖市中庙藻水分离站站长甘选林、肥东长临河藻水分离站站长徐明等一行来学院考察交流蓝藻资源化利用。建筑学院院长张远兵教授、资源与环境学院院长李孝良教授、副院长李飞跃博士,学院汪建飞教授、孟凡德博士在学院会议室接待了朱金道一行。

李孝良代表学院对朱金道一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院师资、科研、校企合作等情况,重点介绍了学院在固废资源化利用方面取得的研究成果。徐明和甘选林介绍了巢湖藻水分离站藻水分离站布局、运行及蓝藻资源化利用思路;朱金道介绍了公司蓝藻生物发酵生产有机肥和园林绿化基质的资源化利用思路。

会上,双方参会人员就巢湖蓝藻资源化利用中蓝藻毒素、重金属分析、蓝藻生物有机肥与园林绿化基质研发、科研项目申报、大学生实习基地建设等事宜达成合作意向(特约通讯员:李孝良 审核:李孟良 编辑:江旭聪)

【浏览: