人文学院2022级法学“盈科班”走进北京盈科(蚌埠)律师事务所实践研学
【日期:2023年03月23日】 【单位:人文学院】 【作者:鲁冰冰】

为让同学们深入了解律师职业的工作特点、感受律所氛围和企业文化、增强职业体验感、提升学生自身素质和法律职业素养、明晰未来规划和职业选择,3月22日,人文学院副院长牛永辉、辅导员鲁冰冰带队2022级法学“盈科班”学生赴北京盈科(蚌埠)律师事务所开展实践研学和访企拓岗活动。

盈科(蚌埠)律师事务所党支部书记汪艳代表律所对人文学院“盈科班”师生表示热烈欢迎。汪艳带领同学们参观了律所办公环境和硬件设施,并通过播放宣传片介绍了盈科文化及律所概况。

参观以后,汪艳律师作主题报告“如何成为一名优秀的律师。汪艳从“职业定义、职业分类、业务范围、职业性质”四个方面为同学们阐述了律师职业的特点。她认为,“专业、敬业、综合能力”是成为一名优秀律师必备的特质;想要成为一名优秀的律师,唯有“坚守律师职业之‘道’,练就律师执业之‘术’,养成终身学习的习惯,勤勉尽责,维护身心健康。”她对同学提出了“以法为业、以法为界,方能行远”的殷切期待。

在交流分享环节,盈科蚌埠人才战略委员会主任李德律师、盈科合肥名誉合伙人周虎律师、青年律师曹滢、实习律师孙天宝、丁杰,分别结合自身成长经验和执业经历,与同学们进行了分享和互动;他们指出,法学生要有职业目标和方向,做好职业规划,趁年轻、趁现在、珍惜时间,潜心读书。

牛永辉对于此次研学活动作总结发言。他表示,通过此次研学活动,同学们感受到了盈科律所的文化氛围和全球视野,感受到了盈科律师的敬业精神和职业素养;盈科律所优秀团队敞开心扉、毫无保留的分享更是帮助同学们进一步明晰了律师职业的门槛和台阶,增强了同学们对于法学专业知识学习的兴趣和决心;希望同学们潜心学习,只争朝夕,点滴积累,厚积薄发。同时,他希望接下来与盈科蚌埠律师事务所共同开展更多特色活动,积极探索法学专业人才培养的有效途径,深入挖掘学生创新实践能力,助力学生全面发展,为社会输送更多优秀法律人才。(特约通讯员:高晓宁 摄影:张文杰 审核:牛永辉 编辑:张威)

【浏览: