第十三届全国大学生电子商务“三创赛”挑战赛安徽科技学院校赛总决赛圆满落幕
【日期:2023年04月10日】 【单位:财经学院】 【作者:何旭 朱中军】

为更好地培养大学生创新思维、创业意识和创造能力,4月8日下午,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)安徽科技学院校赛总决赛在龙湖校区众创空间路演厅顺利举行。此次比赛邀请了刘沛平、孙虹、王唤明、潘应浩、朱琰等5名专家担任评委。

比赛中,29支决赛队伍围绕参赛项目背景、项目可行性分析、项目运营及发展前景等方面进行展示。参赛选手们着眼于社会发展新形势下电子商务快速发展的实际,将电商深度融入社会经济,其内容涉及三农电商、医疗电商、校园电商、康养电商等多个领域,致力于解决新媒体时代实体经济发展的网络化运营及管理问题。

安徽省大学生创新创业教育办公室主任刘沛平在点评时,对各参赛团队的项目质量、团队的前期准备,项目创意方向给予充分肯定,对各参赛团队的路演和答辩做了精彩点评,并针对具体项目给予了相应的指导。

经过激烈角逐,本次大赛共产生特等奖4名、一等奖6名、二等奖8名、三等奖11名。学校将以本次校赛为契机,持续推动省级赛的备赛工作,针对本次大赛获奖团队开展集中培训,邀请国赛、省赛专家进行指导,持续提升项目质量,力争取得更加优异的成绩。(特约通讯员:朱中军 摄影:高冉 审核:郝世绵 编辑:张威)

【浏览: