学院首页

外国语学院开展迎评估听评课活动系列报道一:英语教研室开展听评课活动

作者:关峰 点击数:[] 更新时间:2024年03月26日 12:00

为进一步提高课堂教学质量,凝心聚力迎评促建,推进学校高质量发展,3月19日至22日,外国语学院英语教研室全体教师分为三个小组利用课余时间在求知楼B三楼智慧教室开展了听评课活动。

各小组采用“一人讲,众人评”的方法,展开听评课活动。在听评课过程中,主讲教师进行课堂教学展示,各小组教师从课程思政、教学内容、教学组织、课堂互动、教法教态等多方面对所授课程进行评议,各位教师各抒己见,集思广益,反复打磨教学设计,精心策划教学流程,积极探索课程思政、现代教育技术与课程教学的深度融合,集体对每位教师的课程教学设计进行优化完善。各位授课教师虚心学习,研讨气氛融洽,大家在研讨中共同进步。

本次听评课活动为英语教研室全体教师搭建了一个展示教学风采、切磋教学技艺、共同交流提高的平台。“以评促建,以评促改,以评促强”,各位老师将以本科教育教学审核评估为契机,立足课堂主阵地,努力实现常态课优质化,不断打磨金课,切实提高教育教学质量。(特约通讯员:吴远青 摄影:关峰 审核:刘萍)

上一篇文章:外国语学院开展迎评估听评课活动系列报道四:大学英语第一教研室开展听评课活动

下一篇文章:外国语学院大学英语第二教研室举行课程思政优秀案例交流会