省学位委员会来校调研研究生招生与就业(创业)工作

2015年12月14日 00:00  点击:[]

12月10日上午,受省学位委员会“研究生招生与就业(创业)”专门委员会委托,以省学位委员会委员、安徽师范大学音乐学院院长王自东,安徽医科大学发展规划处副处长周晓磊,安徽理工大学研究生院副院长徐颖,安徽农业大学研究生处副处长姜家生为成员的专家组,莅临我校开展研究生招生与就业(创业)工作调研。调研会在校图书馆九楼会议室召开,校督导员刘正主持调研会,研究生处处长李升和、食品药品学院院长李先保、机械工程学院院长陈杰平、农学院副院长崔广荣、管理学院副院长赵伟峰、生命科学学院副院长高青海,以及研究生处相关老师参加了次会议。

会上,王自东就本次调研的主题、目的和意义作了简要介绍。刘正代表学校向专家组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校研究生教育的相关情况,重点介绍了我校“接地气”的实践研究环节。

李升和围绕我校研究生招生生源情况及改善生源结构的举措、研究生创新创业教育举措及成效、研究生就业状况及就业岗位开发情况、研究生就业与招生计划联动情况以及存在的主要问题等5个方面汇报了我校研究生招生与就业(创业)工作。

专家组一行对我校研究生招生与就业(创业)工作给予充分肯定,特别赞扬了我校吸引优质生源、紧密围绕企业或行业需求促进研究生就业(创业)的创新措施。此外,与会人员还就研究生招生制度改革、奖助体系建设、专业学位培养、质量监控等工作进行了交流。

上一条:我校研究生参加2015年长三角“生命科学与人类健康”研究生学术论坛 下一条:校领导参加深化专业学位研究生教育综合改革项目启动研讨会暨全国科技小院网络工作交流会