新闻动态

我校研究生参加2015年长三角“生命科学与人类健康”研究生学术论坛

2015年12月14日 00:00  点击:[]

12月4日-6日,由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办,安徽省人民政府学位办、皖南医学院承办的2015年长三角“生命科学与人类健康”研究生学术论坛在芜湖举行。安徽省教育厅副厅长杨金龙、皖南医学院党委书记王先俊、皖南医学院院长章尧、安徽省学位办主任汤仲胜、江苏省学位办副主任曹世敏等出席了此次会议。论坛开幕式由皖南医学院院长章尧与细胞电生理学教研室主任汪萌芽主持。来自湖北、黑龙江及长三角地区多所高校和科研院所的近两百名博士、硕士研究生参加了本次论坛。我校共有11名研究生在研究生处兰彬老师的带领下参加了此次论坛。

杨金龙在致辞中介绍了长三角论坛的基本情况,总结了近年来研究生教育改革历程及取得的成绩,强调了培养研究生学习前人经验、锻炼实践创新能力的重要性,肯定了论坛对促进长三角地区研究生教育资源信息共享的重要意义。王先俊介绍了皖南医学院总体发展情况以及研究生教育的管理工作,并通报此次论坛的征文情况和各个分论坛的设置。曹世敏代表三省一市欢迎各位学者前来交流学习,对论坛的举办给予极大的肯定,他希望代表们充分利用此次学习交流的机会,积极参与,广泛学习,深入思考,开拓创新。

本次论坛的主题是“生命科学与人类健康”,主论坛特邀复旦大学汪玲教授、浙江大学陈王伟教授以及第四军医大学疼痛生物学陈军教授等三位专家做了主题报告,并设置“生物学、医学、公共卫生、心理学”四个分论坛。

此次论坛自9月份征稿以来,在我校各相关学院和导师的认真组织下,积极鼓励和指导研究生撰写会议论文,11名投稿研究生均受到主办方的参会邀请。通过参加此次论坛,开阔了研究生了们的视野,启发了他们的实践交流过程,锻炼了他们的学术交流能力。

上一条:我校组织观看2015年科学道德和学风建设集中宣讲教育报告 下一条:省学位委员会来校调研研究生招生与就业(创业)工作