志愿者服务展示

新疆农业大学研究生院成功举办2021年“十佳”乡村振兴志愿者实践成果决赛
    2022年01月04日 19:47  点击:[]

实施乡村振兴战略是全面建设社会主义现代化国家全局性的、历史性的任务,是新时代“三农”工作总抓手。为进一步落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,响应乡村振兴战略的实施,12月29日下午,由研究生院组织开展的新疆农业大学研究生2021年“十佳”乡村振兴志愿者实践成果评选决赛落下帷幕。比赛邀请校党委常委、副校长张小楠、研究生教育督导专家安沙舟、实验室基地与管理处处长王金泉、研究生院副院长顾爱星、宣传部新闻宣传科科长万婷担任评委。部分研究生培养单位主管领导、研究生辅导员和研究生代表约100人观摩此次比赛。

来自6个研究生培养单位共15团队项目晋级决赛,参赛代表分别对志愿活动基本情况、特色做法、取得成果实效、社会声誉等内容进行8分钟路演,经过激烈比拼,最终评出一等奖1组,二等奖3组,三等奖6组,获我校研究生2021年研究生乡村振兴志愿者活动“十佳团队”。

赛后随即举行了颁奖仪式,张小楠为乡村振兴志愿者实践活动“十佳团队”“十佳个人”颁奖。

张小楠作赛事点评,首先对获奖团队表示祝贺,感谢选手们的精彩汇报。其次,本次比赛是我校首届研究生乡村振兴志愿者活动评比大赛,赛事准备充分,组织到位,是一项非常有意义的活动。此活动是我校进一步深化研究生培养模式改革,努力增强研究生实践能力、创新能力,推动我校“三全育人”和研究生教育内涵式发展的又一举措。希望在今年的经验基础上,明年将赛事办得更好,建成研究生志愿服务的展示平台,助推我校研究生全面发展。最后,鼓励更多研究生结合学术研究方向和科研课题,走出校园,关注区域农业经济和社会发展,服务基层建设,为乡村振兴贡献青春力量。