志愿者服务展示

挖掘乡土草种质,助力盐碱地开发利用 ——青岛农业大学草业学院沿黄流域草业科技 研究生乡村振兴志愿服务队
    2022年10月07日 15:18  点击:[]

在黄河三角洲草地资源与生态国家林业和草原局重点实验室开局之年,为贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以实际行动助力山东省服务黄河流域战略走在前,7月21日至8月8日青岛农业大学草业学院“沿黄流域草业科技研究生乡村振兴志愿服务队”发挥专业优势,深入滨州市无棣县、沾化区,东营市东营区、河口区、垦利区、利津县、广饶县,开展黄河三角洲草地资源普查与生态现状调研,为我国黄河流域、尤其是黄河三角洲地区的生态保护和高质量发展提供坚实的科技支撑;深入平度、泗水开展构树、养心草等功能性牧草利用调研指导活动,针对农户问题提出建议,充分利用牧草优势功能;深入山东赛尔生态经济技术开发有限公司、牧草小镇、山东绿风农业集团有限公司、黄河三角洲农业高新技术产业示范区,从技术服务、寻根科学问题、高新技术应用三方面开展社会服务与实践活动,助力黄河流域乡村振兴。

图为青岛农业大学草业学院开展黄河三角洲草地资源普查

与生态现状调研出征前合影。