我院遴选大学生创业团队

2010年04月06日 17:19 管理员 点击:[]

为积极推动大学生自主创业,进一步培养大学生自主创业的观念与意识,提高大学生创业能力,扶持大学生投身创业实践,近日,我院团总支在参加首届大学生创业计划设计大赛的团队的基础上遴选出了首批大学生创业团队。

这次活动共有25只团队参加评选。各申报团队多由经济、管理、理工和农学等多学科背景的学生交叉组队,这些团队依托学校实际和科研项目,发挥专业能力,在专业老师指导下,以创业项目为依托,撰写《安徽科技学院大学生创业团队申报书》。其中,以汤建中为负责人的梦翔创业团队(创业项目:利农农特产贸易公司)、以孙累累为负责人的“硕累创业工作组”(创业项目:硕累色素制剂有限公司)、以孙冉为负责人的“常春藤之队”(创业项目:餐饮、会所配套服务公司)、以陈坤为负责人的“风语知光团队”(创业项目:古典咖啡屋)、以曾凡为负责人的“拓荒者团队”(创业项目:五人行饰品商贸公司)、以房延为负责人的“格格屋团队”(创业项目:格子铺创业计划)等6只团队,因团队组成合理,项目规划及实施科学,风险控制适当,创业项目有较好的市场前景和发展潜力,见效快、风险小、可行性强等优势,脱颖而出,成为经济管理学院首批大学生创业团队。

据悉,此次评选出的大学生创业团队将参加由校学生处和团委共同组织的优秀大学生创业团队评选活动。

上一条:学院2010届毕业生签署《文明离校承诺书》 下一条:我院举办模拟招聘会