我院举办模拟招聘会

2010年03月31日 16:27 管理员 点击:[]

为了配合国际经济与贸易专业的人力资源课程改革,推进应用型创新创业人才培养,同时也为了让同学们尽快适应市场经济条件下的人才选拔机制,3月30日上午,我院在新知楼A座二楼教师休息室举办了一场模拟招聘会。工商管理系副主任程业炳、团总支书记王广良和2007级国际经济与贸易专业100余名同学参加了此次活动。模拟招聘会由副院长朱礼龙主持。

参加活动的同学分别从考官和应聘人两方面模拟招聘,招聘现场对应试选手的专业素质和综合素质进行了检测,全面考察了选手的专业知识、语言表达、仪态举止和应聘技巧等各个方面的能力。整场活动气氛热烈、严谨有序,面对考官提出的诸如中美反倾销案、人民币升值压力、外资企业职场环境和用人要求等问题,同学们都有着自己独到的见解,在考官面前谈吐大方,应对自如,获得了面试考官的赞扬。

朱礼龙对选手在各环节中的表现作了点评。他对同学们的表现非常赞赏,指出我们学习知识一定要做到理论联系实际,充分培养自己的学习主动性与实际应用能力,不断根据社会变化充实自己的知识储备。最后他预祝所有同学在将来的职场生涯中取得优异成绩。

本次模拟招聘会是我院首届创业论坛创业实践系列活动之一,是针对即将走向社会的在校大三学生举办的活动,旨在让同学们通过“模拟演习”,锻炼自我推销、沟通交流的能力,了解外资企业面试的基本流程、相关应聘技巧和基本礼仪,积累应聘经验,能够更加理性地看待自己的未来发展和努力方向。

上一条:我院遴选大学生创业团队 下一条:我院召开大学生创业协会成立大会