学院召开就业工作领导组扩大会议

2009年04月20日 08:28 管理员 点击:[]

4月17日下午,学院在教务处会议室召开毕业生就业工作领导组扩大会议研究部署近期毕业生就业工作。会议由党总支副书记陈传万主持。院长鲍步云出席并讲话。就业工作领导组成员、教务秘书王旭东、专职辅导员和2009届毕业班班主任参加会议。

会上,李忠通报了近期毕业生工作,一是毕业生清考日程安排;二是毕业生签约情况;三是毕业生考取研究生情况;四是大学生志愿服务西部计划;五是创业培训计划报名推荐工作;六是毕业生结束实习返校及请假处置程序;七是选调生面试时间及地点。结合实际工作,李忠还提了三点建议,一是要进一步熟悉就业政策,特别是国家和安徽省近期出台的促进毕业生就业政策;二是要指导毕业生签订就业协议书,促进有效就业;三是进一步加强与毕业生联系,做好就业服务和指导;四是加强与用人单位联系,开拓就业市场。王振其在发言中补充说明了毕业生就业协议书签订注意事项;汇报了举办小型毕业生招聘会的筹备情况,就招聘会的时间选定征求了与会人员意见,还就招聘会单位邀请、工作分工、毕业生教育引导提出了建议。

随后,陈传万作了讲话,他列举全国及安徽省就业总人口和毕业生就业数据,要求与会人员充分认清2009年就业形势,提高思想认识,增强就业工作的紧迫感和责任感,全力做好毕业生就业工作;要把做好大学生就业当作学习实践科学发展观的重要内容,教育引导毕业生调整心态,降低就业期望值,抓住当前就业机会;要加强毕业生诚信教育、爱校教育和安全教育,确保安全稳定;要摸清毕业生就业实习情况,各种信息要及时反馈,鼓励毕业生积极签约;就业工作领导组成员分工负责联系指导毕业班级,要有效推进就业工作。

鲍步云在讲话中要求班主任、辅导员要把毕业生情况摸清摸透,查找毕业生就业中的难点、重点,切实找准毕业生就业困难症结,引导毕业生转变观念,要先就业,后择业,充分提高就业能力,增强就业竞争力;要高度重视毕业生安全工作,多投入,做好细节;要配合指导老师,引导学生高度重视毕业论文撰写。

本次会议统一了思想,明确了任务,沟通和交流了促进就业工作的方式方法,为学院今年就业工作的推进奠定了基础。

上一条:学院赴天长市调研毕业生就业市场 下一条:财务会计教育专业举办模拟招聘会