我院党政领导看望就业见习学生,洽谈校企联合办学工作

2009年08月12日 10:50 管理员 点击:[]

8月6日—8日,院长鲍步云、党总支副书记陈传万等一行四人赴东营伏达太阳能有限公司看望正在这里开展就业见习活动的物流管理专业22名学生。

8月6日到达公司后,鲍步云、陈传万首先与公司总经理黄战峰、副总经理杨帆等进行了会谈,并到生产车间了解学生的工作环境和公司的产品,到宿舍看望学生,初步了解了学生在公司的工作、生活和学习情况。

8月7日,鲍步云主持召开了学生座谈会,学生踊跃发言,主要就自己的工作感受、生活情况、公司的发展前景、应用型人才培养及今后的打算发表了自己的看法,为公司的发展和学院经济管理类专业应用型人才培养提出了很好的建议。座谈会上,鲍步云希望学生要进一步摆正心态,转换好从“在校学生”到“公司员工”的角色,学会自我调节、自我安排,克服工作上、生活上、学习上的困难,提高适应能力,在见习岗位上全面锻炼自己。陈传万希望学生抓住难得的就业见习机会,严格遵守公司的各项纪律,注意自身安全,确保生产安全,以良好的状态、文明的举止、一流的业绩树立学院大学生的良好形象。

座谈会结束后,鲍步云、陈传万等领导与公司总经理黄战峰、副总经理杨帆进行了深入的沟通和交流,就学生下一步的学生就业见习活动、公司的发展和校企联合办学等问题达成了了共识,取得了很好的效果。

上一条:我院部分毕业生赴宁国职高开展教育实习 下一条:我院在伏达太阳能(东营)有限公司开展就业见习活动