财经学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

2018年01月23日 11:10 许欣 点击:[]

1月22日下午,财经学院在学院会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。督导组成员校纪委办副主任张宏喜,校纪委秘书孟凡启到会指导。学院党政领导班子成员、党总支委员、党员及群众代表参加会议,会议由党总支书记骆海邦主持。

会上,党总支秘书许欣通报了上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,党总支书记骆海邦代表领导班子作对照检查。学院处级党员领导干部逐一汇报个人检查材料,查摆了存在的主要问题,深刻剖析其产生原因,诚恳开展了批评与自我批评,提出了整改措施及今后努力方向。与会成员逐一对学院处级党员领导干部提出了批评意见和建议,处级领导干部作了回应表态发言。

在听取汇报后,张宏喜对此次民主生活会召开情况给予了充分肯定,他认为此次会议准备充分,程序规范,要求严格,检查深刻,个人剖析有深度,相互批评有“辣味”,聚焦主题,达到了预期效果。最后,他就下一阶段工作开展强调了两点意见:一是要进一步加强理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,深化思想认识,充分认识到召开民主生活会的重要意义,进一步查摆问题、深刻剖析原因、制定整改措施;二是要进一步加大整改落实的工作力度,与学院实际工作相结合,真正做到促进学院发展有实招,见实效,使学院师生真正感受到党政领导班子解决问题的信心和决心,切实感受到党政领导班子作风建设方面的变化,使此次民主生活会取得实际效果。

骆海邦代表班子作表态发言。他表示,下一阶段,一要继续完善对照检查材料,在充分吸纳班子成员和群众座谈会提出的意见建议的基础上,制定整改清单和整改措施;二是认真抓好整改落实工作,对查摆出的问题,逐项研究,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,做到落地落实到位;三是坚持标本兼治,进一步完善制度,注重从源头上查找原因,通过制度建设堵塞漏洞;四是把整改清单在一定范围内通报,及时收集师生意见,自觉接受群众的监督,确保整改任务落到实处。通过民主生活会,进一步把财经学院领导班子建设成为坚强的领导集体,发挥好广大党员的先锋模范作用和党组织的政治核心作用,团结带领全体教职工干事创业,不断推进学院事业的科学发展,为我校应用型高水平大学建设作出应有的贡献。(特约通讯员:许欣)

上一条:财经学院召开就业工作领导组会议 下一条:财经学院召开专业群优化建设研讨会