财经学院举办大学生安全法制教育报告会

2018年05月18日 11:23  点击:[]

为进一步增强学生的安全意识和法制观念,财经学516日下午在龙湖校区致知楼C111教室教室举办大学生安全法制教育报告会。报告会由学院党总支副书记张传德主持龙湖校区全体生及辅导员聆听报告会。

张传德从当前的校园安全状况入手,结合一些生动、鲜活的案例,联系实际,以案释法,深入浅出地讲解了树立法律意识的重要性。他告诫同学们要增强法制观念,提高法律意识,并勉励同学们要从现在做起,珍惜校园美好时光,远离违法行为,远离犯罪,好好学习,做一名知法、懂法、用法,自尊、自爱、自强的中学生。整个讲座过程秩序井然,讲座内容引起了同学们的强烈共鸣。

通过本次报告会,进一步培养了学生的法律意识,提升了学生的法律素养,取得了良好的教育效果。

上一条:毕业生文明离校倡议书 下一条:我院辅导员在2018年安徽省高校辅导员素质能力大赛决赛获佳绩